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  Spezialitäten auf Madeira
 
 
Arroz de Mariscos
Reichlich mit Meeresfrüchten bestückter Reiseintopf.
 
Bacalhau
Der Stockfisch wird auf Speisekarten oft mit Kabeljau übersetzt
 
Bife de Atum
Tunfischsteak, traditionell sind Beilagen wie Süßkartoffeln, Reis Milho frito
 
Bolo de cacao
Fladenbrot
 
Caldeirada de Peixe
Ein reichhaltiger Fischeintopf mit Kartoffeln, Zwiebeln und Tomaten, mit viel Koriander gewürzt.
 
Caldo verde
Die grüne Suppe auf der Basis von Kartoffeln enthält feingeschnittene Blätter von dem recht derben MArkstammkohl, dazu einige Scheiben Chourico
 
Carne de vinho e alhos
Schweinebraten, der vor dem Garen in eine Marinade aus Wein, Knoblauch undverschiedenen Gewürzen gelegt wird.
 
Cozido
Dieses eintopfgericht enthält diverse Fleisch- und Wurstsorten, Gemüse und Kartoffeln.
 
Espada com Banana
Der wohlschmeckende Degenfisch wird in teig gebacken und mit einer gebratenen oder in Maracujasaft gekochten Banane garniert
 
Espetada
Der Rindfleischspieß wird mit Lorbeer und Knoblauch gewürzt.
 
Lapas
Mit viel Knoblauch in der Pfanne gegrillt, kommen die im Meer lebenden Napfschnecken heiß auf den Tisch
 
Milho frito
Fester Maisgrieß wird in Würfel geschnitten, gebraten und als Beilage serviert.
 
Poncha
Zu diesem Mixgetränk verwendet man Honig, Zitronensaft und Zuckerrohrschnaps.
 
Sopa de Tomate
In unzäligen Variationen taucht die Tomatensuppe mit einem verlorenen Ei auf fast allen Speisekarten auf.
 
Tremocos
Als Beigabe zum Poncha oder Bier werden oft die großen, gelben Lupinenkerne gereicht.

 

 
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Die Markthalle
 
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